Ваш город: Пенза
Авторизация или Регистрация

+7 (8412) 23-11-61

г. Пенза, ул. Куйбышева, д. 28

Обратная связь

Запуск в промышленную эксплуатацию 1С:ERP на АО «Цветлит»

Предприятие АО «Цветлит» совместно с компанией «Максофт Оптима» осуществило ввод в промышленную эксплуатацию автоматизированной системы управления предприятием на базе 1С:Управление предпрятием ERP 2.1.

Цветлит

АО «Цветлит» - одно из крупнейших промышленных предприятий Республики Мордовии, которое занимается выпуском кабельно-проводниковой продукции и катанки. 

Логотип АО "Цветлит"

На сегодняшний день АО «Цветлит» - одно из немногих предприятий в кабельной промышленности, где имеется полный производственный цикл. Процесс производства начинается с переработки алюминия в катанку и заканчивается изготовлением кабельно-проводниковых изделий. Часть продукции предприятие освоило в рамках программы импортозамещения.

Требования к проекту

Для повышения эффективности и точности планирования предприятию требовалась современная система планирования и учета на производстве. 

В процессе поиска партнера сотрудники предприятия познакомились с компанией «Максофт Оптима». Обладая большим опытом автоматизации производственных предприятий, наши специалисты смогли продемонстрировать высокий уровень квалификации и заслужили доверие клиента.

Решение

С середины ноября 2015 года проводилось предпроектное обследование специалистами нашей компании. В ходе обследования были формализованы действующие бизнес-процессы, сформулировано техническое задание по переносу данных из существующей учетной системы и выполнены ключевые доработки для адаптации ERP-системы к действующим на предприятии бизнес-процессам.

Цветлит

По результатам предпроектного обследования и в ходе дальнейшей модификации типового функционала 1С:ERP, система была адаптирована под особенности производственного процесса предприятия. Новая ERP-система полностью соответствует таким функциональным направлениям предприятия, как: снабжение, склад, производство, продажи, финансы и бухгалтерия.

Для удобства работы пользователей, разработаны и внедрены специализированные рабочие места на самых сложных и рутинных операциях: 

  • АРМ Мастера по планированию производства;

  • АРМ Мастера смены;

  • АРМ Отдела технического контроля;

  • АРМ Производственно-диспетчерского отдела;

  • АРМ Отдела отгрузки.

Проведено обучение пользователей для работы в новой ERP-системе.

Результаты

С начала января 2016 года новая ERP-система запущена в промышленную эксплуатацию. Компания АО «Цветлит» получила в своё распоряжение полнофункциональную автоматизированную систему, установленную на 40 рабочих местах.

В настоящее время осуществляется комплексная поддержка пользователей и ведутся работы по улучшению функционала внедренной ERP-системы.


Максофт.png

"Максофт Оптима" - кандидат в 1С:Центр компетенции по ERP-решениям фирмы "1С"

Контактная информация:

440052, Россия, г. Пенза, ул. Куйбышева, 28
Телефон: +7(8412)23-11-61 
maksoft-optima.ru